中华人民共和国财政部

山东监管局

当前位置:首页>专题>党建工作

强化“三个意识” 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

胜利闭幕的党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。作为基层党员,一定要把十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切实转化为推动财政工作高质量发展的强大动力。

一、强化首位意识,坚持“学在前列”

当前和今后一个时期的首要政治任务,就是抓好十九届四中全会精神的学习。原原本本通读十九届四中全会公报原文,准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,进一步深学细研、掌握内涵要义。十九届四中全会公报指明了推进国家治理体系和治理能力现代化的发展方向和实现路径,会议精神是我们今后工作的行动指南和目标纲领。学习会议精神不能一劳永逸,把学习持之以恒、坚持不懈、形成常态,用十九届四中全会的精神的内涵要义解决工作中不断出现的新问题。

二、强化站位意识,坚持“做在前列”

把学习贯彻十九届四中全会精神作为锤炼政治品格的重大实践,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,把牢政治方向,永葆忠诚之心。始终坚持用十九届四中全会精神指导工作开展,紧扣工作大局,紧贴国家财政工作思路,紧靠地方经济发展实际,突出财政监管中心职能,明确工作重点,压实工作责任,不断提升做好各项工作的能力。

三、强化定位意识,坚持“严在前列”

行百里者半九十,作风转变不可能轻轻松松,一蹴而就,必须要驰而不息、久久为功。大力发扬不怕吃苦、甘于奉献的优良传统,敬业守责、无私奉献,不忘初心,牢记使命,严守党的政治纪律,自觉以党章为镜鉴,以党规为准绳,时刻紧绷廉洁自律这根弦,遵守廉洁自律各项规定,正确行使权力,不越红线、不逾规矩,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,始终保持清醒头脑。

附件下载:

发布日期:  2020年01月17日