中华人民共和国财政部

山东监管局

当前位置:首页>专题>调查研究

山东省聊城市:举办“政采贷”精准对接座谈会

日前,山东省聊城市财政局与金融机构举办“政采贷”精准对接座谈会。

座谈会上,聊城市财政局相关负责人解读了政府采购合同融资的具体政策及实施这项政策的重要意义,介绍了近年来为金融机构和相关企业开展政府采购合同融资业务所做的主要工作及服务事项,并对各政府采购代理机构如何做好政府采购合同融资业务宣传工作提出了明确要求。金融机构相关负责人向与会人员详细介绍了银行的相关业务产品、准入标准及业务流程,并针对供应商在融资过程中遇到的问题给予解答。

山东省信用金桥中小企业发展服务有限公司也参加了对接座谈会,并在会上介绍了山东省政府采购合同融资与履约保函服务平台的定位、功能和作用,全面帮助企业解决融资问题。

下一步,该市财政局将进一步做好政策引导和宣传服务工作,继续协同金融、担保和信用服务机构,多方合作、多措并举、共同发力,充分发挥政府采购合同蕴含的政府信用价值,积极破解中小企业融资困局,更好地服务全市经济社会高质量发展。

附件下载:

发布日期:  2021年05月21日