子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
山东专员办组织干部职工参观山东抗日战争主题展

  8月26日上午,山东专员办组织全体干部职工到山东博物馆参观《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年山东抗日战争主题展》,回顾山东军民英勇抗战的历史进程,缅怀革命先烈的英雄事迹。

  展览以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,分为蓄谋侵华觊觎山东、抗日烽火遍燃齐鲁、团结抗战巩固阵地、艰苦斗争渡过难关、战略反攻夺取胜利等五大部分,通过600余幅历史图片、300余件珍贵抗战文物和大量视频影像,全面展现了自1894年至1945年山东军民前仆后继、奋起反抗日本军国主义侵略的历史和英雄事迹。

  同志们怀着对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀,在讲解员的引导下,重新回眸这段共赴国难、浴血抗战的光辉历史。一幅幅图片、一张张文献、一件件实物、一段段视频,吸引了同志们的目光。在1928年日军制造“五三惨案”的历史照片前,在山东人民抗日武装起义示意图前,在八路军一一五师开展游击战争的照片和文物前,在展现沂蒙红嫂事迹等拥军的动人故事前,在1945年山东八路军向日伪军发起大反攻的示意图前,同志们时而驻足凝视,时而交流讨论,认真听取讲解员的介绍,并主动询问有关情况,深深地被英勇顽强的抗敌事迹所震撼和感动。

  作为山东专员办“三严三实”教育活动的组成部分,此次参观给全体干部上了一堂生动的党史教育课。参观结束后,大家纷纷表示,革命先辈在血火中淬炼的爱国精神,是一辈辈共产党人传承的精神财富,必将激励我们谨记历史使命,认真对照“三严三实”做人谋事创业,多一些家国情怀,多一些奉献牺牲,践行“自己事情自己做”的机关精神,从积极执行上级决定做起,从踏踏实实提升工作质量做起,使自己时时处于实在的状态,为顺利完成专员办工作转型,为不断深化财政改革尽绵薄之力。

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号