子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
谨记“四个心中有” 做合格财政干部

习近平总书记指出,做县委书记就要做焦裕禄式的县委书记,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。“四个心中有”,不仅为新时代县委书记如何恪尽职守提出了明确要求,也为广大党员干部如何履职尽责指明了方向。

财政干部要严格按照新时期合格党员“四讲四有”标准来衡量自己、检视自己,在思想上对齐,在作风上对照,在行动上对标,不忘初心、继续前进,时刻谨记“四个心中有”。

一、心中有党不忘恩。对党忠诚,是每一个共产党员在党旗下庄严许下的誓言,是一个党员最基本的政治品格,财政干部要在工作和实践中牢记第一责任是为党工作,坚定理想信念,把牢政治方向,严守政治纪律,用党的创新理论武装自己,把学习成果转化为推动财政工作的精神营养。

二、心中有民不忘本。全心全意为人民服务是中国共产党的逻辑起点,是衡量一名共产党员是否合格的根本标尺,财政干部要坚持为民理财,扎实做好保障和改善民生工作,加大各项惠民政策的落实力度,让人民群众有更多获得感、幸福感和更高满意度。

三、心中有责不懈怠。共产党人始终强调实干精神和表率作用,始终不忘为人民群众谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,财政干部要牢记党和人民所赋予的职责,立足本职积极进取,主动作为、善于作为、敢于作为,以钉钉子精神,不折不扣抓好工作落实,以“绣花之功”推动“脱贫攻坚”出实效。

四、心中有戒不妄为。党员要始终把党和人民的利益放在首位,时刻紧绷纪律和规矩这根弦,财政干部要加强自我约束,做到慎微、慎独、慎初,在深化财税体制改革的过程中,正确认识不足和差距,不断提升服务意识、服务态度和服务能力,以积极作为助力经济高质量发展。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号