子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
监管五处党支部五方面入手推进主题教育持续深入

一、积极践行教育成果。一是以主题教育成果推动机构改革要求落到实处。主题教育恰逢监管局更名设立和职能转变的重要时期,党支部按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极查找认识和能力方面的不足,对照中编办印发的三定方案和财政部出台的监管局工作职能细化规定,深入研讨新形势下做好会计监督和财政监管的要求和使命,统一思想认识落实改革任务。二是积极投入新中国成立七十周年系列庆祝活动。以饱满的爱国热情,积极参与书法摄影比赛投稿、参加快闪视频拍摄、参与广播体操排练、参与健步走活动等活动。

二、深入开展调查研究。一是结合医药企业会计信息质量检查开展多项调研,形成了三篇调研报告。二是结合减税降费政策措施实施效果检查开展调研。通过分析省内15市若干企业的分税种纳税数据,查找数据变化趋势,分析政策实施效果,稳步推进减税降费调研。下一步,将通过座谈和走访等方式,收集了解企业纳税数据信息,为减税降费调研进一步丰富数据和素材。

三、坚决落实反馈意见。主题教育期间,通过寄送信函、发放调查问卷、实地拜访等方式收集了人大代表、服务对象等四条意见建议,研究制定整改措施,明确责任人和整改时限,逐条逐项进行整改。比如,针对中国烟草总公司山东省分公司关于“开展会计信息质量检查方面的专项培训,分享检查案例和企业先进经验”的意见建议,派员到该公司全省财会综合知识培训班授课,讲解了财经纪律检查和会计信息质量检查发现的典型问题,受到了参训人员的一致好评。

四、做好检视问题整改。在“找差距”环节,支部共计查找问题表现30余项,在组织生活会上,党员之间开展批评与相互批评。在检视问题方面,各位党员从自己做起,有针对性地改进存在的不足。比如,针对信息稿件数量少、质量低的问题,增加撰写数量,提升写作质量。又如,针对党建档案资料不规范的问题,以迎接财政部新一轮巡视为契机,明确责任分工做好党建学习记录完善和党建资料整理归档等工作。

五、坚持支部集中学习。坚持把落实巩固主题教育成果同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同支部“三会一课”制度结合起来,坚持每月开展支部全体成员参加的集中政治学习,选定一个主题,由一位党员担任主讲,其他党员发言谈学习体会,并做好学习记录。通过集中学习,启发思想凝聚共识,强化担当意识激发奋进精神,更好地推动党建工作和业务工作共同进步。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号