子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
对基层党建抓落实的几点认识

基层党建工作任务有千条万条、政策措施有千条万条、要做好这一切最根本、最关键、最基础的是抓好落实。抓好落实不是一般的工作问题,而是重大的政治问题。抓不抓落实,能不能抓好落实,关系到党的目标任务能不能实现,关系到人民群众的热切期盼能不能实现,关系到党的威信、党的形象、党的执政能力能否的到人民群众的认可,关系到党的执政基础能不能巩固。

抓落实是党性观念的体现。总书记深刻的指出抓落实是我们党的执政能力的重要体现,是领导工作中极为重要的环节,是党的思想路线和群众路线的根本要求,也是衡量党员干部是否有正确的价值观、世界观的重要标尺。目前,中央对于基层党建工作的要求和部署非常的明确,目标任务非常清楚,政策举措非常具体,有些地方之所以出现这样那样的问题,原因就在于抓落实的环节不够认真、扎实。根源上没有把抓落实上升到党性修养的层面。抓落实不能只是口号,一定要落实到工作中去,落实到行动中去,只有这样才能见成效。

抓落实是纪律观念的体现。总书记指出,各级党组织和领导干部正确处理工作中的问题,确保中央政策畅通,这是我们抓落实的首要前提,也是必须遵守的重大政治原则和政治纪律、组织纪律。基层党建同其他任何工作都一样,没有组织原则和纪律作保证,很容易落而不实、甚至走弯路、出偏差。

抓落实是思想和工作作风的体现。总书记指出,抓落实贵在持之以恒,也难在持之以恒,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,善始善终、善作善成,坚决防止虎头蛇尾。做好基层党建工作是一项长期任务,需要硬功夫更需要常功夫,不能寄希望于一撮而就、毕其功于一役。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号