子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
“两学一做”心得体会---先做人 后做事

  党中央要求党内每位党员人人都要“学党章 学系列讲话 做合格党员”,鲁办积极响应号召,要求办内各处室组织学习和讨论。我虽然不是党员,但处内每次学习我都参加。学习中,谈体会时我想起了曾经拾金不昧的事情,虽然我不是党员,但我受身边党员的影响,严格按照党员的标准要求自己,做了自己该做的事,下面我谈点粗浅的感受和认识。 

  第一,或许这件事对绝大多数的人来讲没什么,他们捡到以后也会和我们一样,会在第一时间内找到失主并如数送还失主,尽一个普通公民该尽的义务。因为,社会在发展,人们的认识在提高,国民素质也在不断提高,到处都体现着社会的大爱。比如,公交车上年轻人给老人和孕妇让座,搀扶老人和腿脚不利索的人过马路,无偿捐助家庭困难的人等等,这些点滴小事都是爱党、爱人民的具体体现,“两学一做”的真实写照。 

  第二,少数人的想法和说法应该摒弃。因为,他们有损于社会形象,有损于党员领导干部在人们心目中的形象,与“两学一做”格格不入。有时我就在想,假如丢钱包的是这些不负责任的人,他们一辈子辛辛苦苦积攒下来的钱丢了,孩子结婚等着要装修房子的钱一夜之间没了,万分焦急之时始终不见有人送来,他们会是什么感受?难道他们还会说出那样的话吗?急别人之所急,这是做个有良知的人的前提和基本原则。 

  拾金不昧这件事虽然过去两年多了,直到现在我们一家人每每说起此事仍然觉得很自豪,觉得就应该那样做,一致认为,如果以后再有此类事情,我们还是会毫不犹豫地去做。有句话说的好:先做人,后做事。一个人只有品行端正,才是做好其他事情的基础。学习永远在路上,我们每个人应该以“两学一做”为契机,早日实现习总书记提出的实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号