子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
努力做一名忠诚干净有担当的财政人

  习近平总书记指出,党员干部要“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,他的话,是党的好干部的定义标准,是对党员干部的基本要求,也是新时期对党员干部的殷切期待。

  对党忠诚有很多表现形式,对党中央忠诚,对党的组织忠诚,对党的教育忠诚等等,今天我想表达的是,对党的事业的忠诚,对所从事的工作的忠诚,对财政监督的忠诚。 

  从毕业的那一天,我就想,将来不论从事什么工作,都要踏踏实实的面对,不挑不捡,不论工作环境如何,压力多大,多么艰难,都要忠诚的对待所从事的事业。2005年至2008年,在破产企业破产费用预案经济补偿金审核工作中,紧紧围绕国家政策,深入环境条件和工作条件相对较差的矿区,加班加点审核破产企业申报的破产费用预案,将党和政府的温暖及时送到破产企业和职工的心上,为国家政策及时得到贯彻实施提供了基础素材。在2007年全国企业兼并破产和职工再就业工作表彰大会上,被领导小组评为“全国企业兼并破产和职工再就业工作先进个人”,受到了时任国务院副总理曾培炎的亲切接见。 

  清清白白做人,干干净净做事,是对每一名干部,特别是党员干部的基本要求。只有做到无求无欲,个人干净,面对监督检查对象时才能有勇气、有自信,也才能赢得被监管单位的尊重和认可,树立党员干部形象。自己从事监督检查和审核审批过程中,时刻牢记“党员宣誓誓词”中关于“严守党的纪律”的要求。

  敢于担当是每一名共产党人应具备的基本素质,是每一位党员干部的职责所系、使命所在,党员干部要敢想、敢做、敢当,坚持原则,坚定不移,大是大非面前敢于亮剑。自己从事财政工作数十年,始终坚守在财政监管工作最前沿。作为财政检查工作者,忠诚捍卫国家财经法纪,在维护财经纪律、支持企业发展、服务国家建设方面取得了一定成绩。很多时候,面对棘手问题,加班加点,查找政策规定,联系专家学者,寻找解决问题的办法。几年来,参与组织了对十几家大型企业和证券资格会计师事务所的检查。2010年,带队检查一家房地产公司,面对被检查单位软硬兼施的攻击策略,带领检查组内查外调,沉着应对,完成检查任务。 

  让我们永远牢记习总书记的重要指示,努力做一名忠诚干净有担当的财政人。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号