子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
讲政治应该去伪存真

   和平时期,我们对“讲政治”耳熟能详之余,却也渐渐模糊了讲政治的真实含义,进而派生出真讲和假讲政治的区别。比如,个别党员断章取义的将讲政治从现实的政治环境中剥离开来,把讲政治限于抠字眼层面上,甚至把讲政治的含义隐晦化、世俗化,认为讲政治就是看到领导出错不提醒,抱着不得罪领导就事不关己高高挂起的心态和“我就是旁观者,不论对错我偏不说”装糊涂的态度,这种变了味了的“讲政治”实际上就以曲意逢迎之为行明哲保身之实,是虚假的讲政治,实质上伤害了我们党的政治生态,营造出的也是日渐消极的工作氛围。

  对此,我们应该坚决的抵制虚假的“讲政治”,重新明晰讲政治的真实含义。我觉得,真正的讲政治就是要自觉维护党中央权威,思想上和要党中央、所在集体党组织保持高度一致,尽己所能贯彻落实好各级党领导层的决策部署。 

  具体到我们的工作中,我认为讲政治就是要守规矩、守纪律。守规矩就是要遵循集体的利益导向去做工作。集体利益与个人利益是相互依存的,只有维护好集体利益,个人利益才会得以保障,尤其在当前大的政治气候下,我们更应当坚信组织对个人的公正之心和爱护之心,相信水是可以端平的,反过来讲,作为个人就要投桃报李,以大局意识、奉献意识的体现做为回报,此即为忠,这也是做人起码的道德修为在工作中的体现。守纪律就是要遵循党和人民的利益导向去做工作。做“政治上的明白人”就是把遵守党政纪律作为自己的人生戒律。大到遵守党的政治纪律和国家法律法规,小到遵守单位的规章制度和相关的工作要求,进门严守工作纪律办公,出门谨记廉政纪律作业,执法不越界、办事不越轨,不违法乱纪、因小失大,都应该成为我们最基本的行为准则。 

  看看当前叙利亚、伊拉克、阿富汗流离失所、苦不堪言的大众,我们更应该懂得党的执政稳固对国家稳定、民族繁荣所起到的至关重要的意义!只要我们每名党员都能从自我做起,自觉服从大局真讲政治,去伪存真讲真政治,共同营造健康、团结、共赢的党群氛围,相信山东专员办的明天一定会更加灿烂和辉煌。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号