子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
山东监管局:当好“三大员”提升惠农“一卡通”专项治理工作成效

  山东监管局在开展惠农“一卡通”专项治理调研核查工作的同时,专门成立调研组,入村入户当好“三大员”,掌握补贴发放领取的第一手资料,面对面了解农村基层群众幸福感获得感安全感,有力提升了问题线索发现、惠农政策宣传和民情民意了解等方面的工作成效。

  一是当好问题线索的“排查员”。通过入户调查充分发挥好问题线索“排查员”作用。调研组通过入户调查发现了群众反映的问题线索后,进行了认真核实并要求有关单位向群众及时做好解释说明工作。

  二是当好惠农政策的“宣传员”。每到一个村居,调研组在做好调查工作的同时,也将其当作向基层群众宣传国家惠农政策的有利契机。在帮助村民填写调查问卷时,调研组将国家现行的棉花目标价格补贴、农业支持保护、农村危房改造、农机购置补贴等惠农政策认真介绍给当地群众,让群众加深了对补贴条件、标准等方面的了解。

  三是当好群众心声的“倾听员”。调研组在入户调查工作中努力拉近与村民间的距离,当好群众心声的“倾听员”。在与村民个别谈话并询问关于当前惠农补贴政策的意见建议时,村民们更多地表达了对国家惠农政策的认可。羊山镇高洼村83岁高龄的村民田忠法动情地说道:“自盘古开天地以来,就没有像共产党这样好的,交了这么多年的皇粮国税,共产党不光不让我们交了,还给我们发钱,自己的儿女也不一定做到啊!”田大爷一席话让调研组队员感动不已,也更坚定了同志们进一步干好本职工作、助力党和国家惠民政策落实的信心和决心。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号