子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
山东监管局:认真开展车购税收入补助地方用于农村公路建设
调研核实工作

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,山东监管局提高政治站位,扎实开展车购税收入补助地方用于农村公路建设调研核实,取得较好成效。

  一是多管齐下,成立联合工作组。召开座谈会,全面了解全省2018年度中央财政车购税收入补助地方用于农村公路建设资金管理使用情况,掌握资金主要投入渠道和支持领域,分享做好“四好农村路”的经验做法,分析工作存在的困难和问题。成立联合工作组,开展核实调研工作。

  二是抓住重点,做实调研核实。结合2018年度财政资金绩效自评报告情况,重点摸清资金投入使用情况及形成实物量情况。统筹考虑资金分配使用情况,选定省内两市开展实地核实调研。通过查阅立项计划、招投标和合同、交工验收、监理审计、竣工决算等资料以及相关财务账簿和记账凭证,全面了解项目管理和资金使用情况,特别是实物量情况;通过实地查看项目现场,了解财政资金支持的各类项目实际建设情况,发现存在的问题。

  三是重在管理,提出工作建议。针对发现的问题,提出加快预算执行进度,加快项目资金审计、交工验收和竣工决算进度,严格执行国库集中支付制度,严格执行财政部门拨付转移支付资金规定等建议,此外对处理好县级资金整合和专款专用的关系提出建议。通过此次核实调研,有效推进山东省中央车购税收入补助地方资金的合规高效使用,推动“四好农村路”建设工作更上一层楼。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号