子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
山东省监管局扎实做好政策性棉粮油销售价差亏损审核工作

  2016年以来,中储粮直属企业储备的政策性粮食按计划、分批次集中销售出库,部分粮食形成价差亏损。按照政策性棉粮油销售价差亏损认定和剥离实施工作细则,我局积极克服人少事多的现实困难,与审核属地中储粮分公司和农发行省级分行联合认定销售价差亏损,保质保量完成审核任务。

  一是加强学习沟通,制定工作方案。参加工作视频会,认真学习相关政策文件,熟悉政策出台的背景、价差亏损构成和审核工作要点。与中储粮山东分公司和农发行山东省分行积极沟通,督促抓紧完成直属企业销售价差亏损认定统计,并对价差结果确认形成一致意见。制定工作方案,在对全省中储粮直属企业政策性粮食销售价差亏损情况进行梳理分析和材料审核的基础上,对审核对象、重点内容、审核程序和时间要求作出具体安排,抽选直属库开展实地审核。

  二是抓住核心要素,提高审核成效。此次审核涉及时间长,销售数量大,品种重多,情况复杂。为处理好时间和效益的关系,审核组紧紧抓住出库数量这个核心要素,兼顾库存成本、销售收入及其他因素,追溯到原始出库单、统计台账和财务凭证,特别关注筛下物等损失损耗数量问题,认真审核出库数量,合理确认亏损额。

  三是同步做好调研,积极发现问题。审核过程中,在对销售价差亏损进行确认审核的同时,积极深入思考价差亏损形成的成因。区分不同品种粮食,关注宜存期限和实际存储时间的差异,结合相关轮换和销售规定,特别关注销售价格与市场平均价格的差异,认真掌握有关数据并加以汇总分析,努力探求问题成因。审核工作完成后,将进一步结合实际情况,提出有关政策建议。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号