子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
山东监管局:省政府主要领导莅临山东监管局调研座谈

  2019年10月14日下午,山东省委副书记、省长龚正同志在省政府副秘书长、办公厅主任宋军继、省财政厅厅长刘兴云等同志陪同下,到财政部山东监管局调研座谈。

  龚正同志转达了山东省委书记刘家义同志的问候。他指出,山东监管局在加强债务与金融风险防控,加强地方经济发展形势和财政运行研究,提升财政资源配置效率和财政资金使用效益,促进中央惠民、惠企、惠农政策在山东落地见效等方面,开展了卓有成效的工作,对山东监管局为支持山东经济社会发展作出的贡献表示感谢。龚正同志介绍了当前山东省经济社会发展情况,并通报了山东省政府债务管理的有关情况。

  财政部山东监管局党组书记、局长王振东同志代表全局干部对龚正省长一行莅临指导表示热烈欢迎,对省委省政府多年来对山东监管局的关心和支持表示衷心感谢。王振东同志汇报了山东监管局新的工作职责和机构设置情况、近期主要工作开展情况以及当前面临的困难,并汇报了下一步地方政府债务监管的工作思路。刘兴云同志简要介绍了山东省政府债券管理情况,以及山东省财政厅与山东监管局协同开展工作的情况。龚正同志听取汇报后表示,山东监管局新一届党组成立以来,“定位好”“措施好”“精神状态好”,党组领导有力,干部实干担当,监管思路清晰,举措精准务实,财政监管、主题教育、干部队伍及制度建设等各项工作都取得了扎实成效,体现了高度的政治站位和责任担当。龚正同志强调,下一步,要强化防风险、保稳定、促发展的思想共识,解决好债券资金投向、债券政策把握及债券资源利用的问题,着力解决好制度保障常态长效问题,建立健全联合监管机制、绩效管理机制和责任追究机制。龚正同志指出,山东省经济地位重要、体量巨大,改革发展任务艰巨,中央领导对山东发展寄予厚望。希望山东监管局继续支持山东工作,共同做好山东省经济社会发展这篇文章。

  王振东同志最后表示,龚正省长莅临指导,充分体现了山东省委省政府对财政部山东监管局工作的重视和支持。财政部山东监管局作为中央驻鲁监管机构,将坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,落实好财政部党组和山东省委省政府的工作要求,进一步处理好大局与局部、监管与服务、讲原则与重引导的关系,继续为支持山东新旧动能转换、建设新时代现代化强省作出应有贡献。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号