中华人民共和国财政部

山东监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

财政部山东监管局召开青年干部座谈会

为庆祝“五四”运动101周年,弘扬“五四”精神,推进青年工作,429日下午,财政部山东监管局召开了青年干部座谈会。局党组全体同志出席座谈会,各处室青年干部及挂职干部参加了座谈。

座谈会在轻松愉快的气氛中进行,青年干部代表结合自身实际,围绕开创山东监管局工作新局面这个主题,谈体会、说想法,积极为山东监管局的发展建言献策。同时也反映了工作和生活中存在的困惑和困难。

局党组向我局青年干部致以节日的问候,肯定了青年干部的成长和贡献,并结合实际情况提出了希望。党组书记王振东同志用三个字对青年干部给予了高度评价,提出了殷切期望。一是“赞”。王振东同志从学历高、能力强和敢担当三个方面概括了我局青年队伍的特点,充分肯定了青年干部的精神风貌和工作成绩。二是“学”。勉励青年干部持续保持学习热情,不断提升个人素质。学政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到政治上坚定;学业务,努力学习提高业务水平,克服“本领恐慌”,做到业务上过硬;学技能,增强分析和解决问题的能力,掌握处“世”和做“事”的技巧。三是“干”。一方面,青年干部要肯干、能干、会干,讲究工作的效率和质量,圆满完成工作任务。另一方面,局党组要增加对青年人的关心关爱,尽量解除工作生活中的后顾之忧;要为青年人搭台唱戏,提供展现自我的机会;要坚持公平公正的选人用人原则,激发青年干部的工作热情。另外,局内各处室都要更加重视青年工作,更加关心青年需要,加大青年干部培养力度,为青年成长成才创造更多机会。

附件下载:

发布日期:  2020年05月06日