中华人民共和国财政部

山东监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

巾帼绽芳华 奋进新征程 
 ——财政部山东监管局组织“三八”国际劳动妇女节系列活动

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。落实习近平总书记关于新时代妇女工作的重要指示精神,庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工的精神文化生活,财政部山东监管局组织开展了以“巾帼绽芳华,奋进新征程”为主题的“三八”国际劳动妇女节系列活动,进一步涵养尊重和关爱女性的良好氛围,鼓励女职工以更加积极的精神面貌奋进新时代,为推进中国式现代化凝聚巾帼力量

参观中国银行山东省分行行史馆,强化责任担当补精神之钙筑信仰之基。我局与中行女职工共同参观了山东省第一家官办银行中国银行山东省分行行史馆,了解其根植齐鲁、服务山东、擦亮金融为民底色的奋进历程,引导广大女职工坚定理想信念,勇担时代使命,努力在平凡的岗位上担当作为,展现新时代女性风采。开展汉服沉浸式体验活动,传承文化瑰宝,汉服之风,巾帼之韵。女职工近距离了解了唐、宋、明等不同时期的传统服饰,领略博大精深的华夏衣冠之美和传统礼仪之韵,感受礼仪之邦“锦绣中华”深厚底蕴进一步弘扬优秀传统文化、增强文化自信开展微景观制作活动,体悟生活情趣,做微缩之景,点盎然之意。组织女职工使用苔藓多肉植物沙土在玻璃器皿中构建一个妙趣横生的微观世界,加深对生态环境保护的直观认识培养健康向上的生活情趣组织爱心编织活动,传递人间真情,聚点滴之爱,汇善意之海。积极参与财政部“恒爱行动--百万家庭亲情一线牵”爱心编织和捐助活动。大家在切磋中提高技艺,在编织中传递爱心,用灵巧的双手编织了35件花色各异的作品,寄托着祝福和希望,给新疆及贫困山区的孩子们送去温暖和关爱。

通过三八国际劳动妇女节系列活动,女职工表示有效缓解了压力鼓舞了干劲,未来将以更加饱满的热情和积极的姿态投入到工作中去,努力做文明风尚的倡导者、优秀文化的弘扬者、善行爱心的传递者,振奋龙马精神,发挥“半边天”作用,为奋力谱写中国式现代化新篇章做出新的更大贡献!

附件下载:

发布日期:2024年03月12日