中华人民共和国财政部

山东监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

抓理论学习 强理想信念 坚决做好新时代意识形态工作 
——局党组成员、二级巡视员王吉玲同志为全体干部讲专题党课

根据局主题教育安排,728日,局党组成员、二级巡视员、机关党委书记王吉玲同志“深刻认识意识形态工作重要意义 坚决守牢意识形态工作底线”为主题为全体干部讲专题党课。

党课从意识形态的内涵、意识形态工作极端重要的原因、当前我国意识形态面临的风险挑战、如何严防死守意识形态底线等五个方面展开。详细论述了“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”的重要原因,分析了当前我国意识形态领域面临的诸多挑战,并从提升政治能力、思维能力、实践能力方面提出具体要求全体党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定信仰信念信心,自觉强化党史学习,在“四史”中吸取经验教训。要提高思考和分析问题的能力,坚持实事求是、理性分析,严格规范自身网络言行。要坚持依法用权、为民用权、廉洁用权,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,着力提高党和政府的公信力。要发扬斗争精神、增强斗争本领,要加强意识形态阵地管理,坚决与错误言行斗争,守牢意识形态工作底线。

此次党课既有丰富的理论内涵,又有生动的案例支撑,推动党的科学理论入脑入心,进一步强化了党员干部思想认识,为进一步做好新时代意识形态工作夯实了基础。

 

附件下载:

发布日期:2023年08月03日