中华人民共和国财政部

山东监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部山东监管局:召开鲁信集团会计信息质量检查进点会

  日前,山东监管局在山东省鲁信投资控股集团有限公司(以下简称鲁信集团)召开2020年企业会计信息质量检查进点会。局党组书记、局长王振东同志,党组成员、副局长兼纪检组长万洪宇同志出席会议并讲话,鲁信集团董事长、首席财务官及各二级子公司负责人参加会议。

  王振东同志向与会人员介绍了山东监管局的主要职责和更名后的职能转变,对当前更加积极有为的财政政策予以了解读,并通报了金融监管的主要工作。同时,强调了本次会计信息质量检查的重要意义,指出在中央增加财政赤字、扩大政府投资、大力刺激经济的大背景下,大力加强“两新一重”等领域建设的同时,也要牢牢守住风险底线,切实处理好堵与疏、监管与服务、严肃财经纪律与促进金融企业健康发展的关系,避免金融风险聚积并向财政风险转化。万洪宇同志对本次检查的重点内容进行了补充,明确了检查工作的具体安排,提出了工作要求。

  鲁信集团党委书记、董事长李玮介绍了鲁信集团总体情况、历史沿革、主要业务板块情况以及存在的困难和问题,表示将全力做好配合工作,按要求提供各项材料,及时解决发现的问题,以促进鲁信集团持续稳定健康发展。

  会后,检查组成员与鲁信集团本部及各级子公司负责人就检查工作的具体事宜进行了对接。

附件下载:

发布日期:  2020年09月08日