中华人民共和国财政部

山东监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部山东监管局:开展捐书助困活动

  近日,财政部山东监管局赴枣庄市山亭区温庄小学开展捐书助困活动,为孩子们送去儿童绘本、世界名著等数百本课外图书,帮助贫困山区小学改善阅读条件。

  捐赠仪式上,温庄小学学生代表为山东监管局的同志们系上红领巾,行少先队队礼,向关心他们成长的局党组表达感谢之情。温庄小学负责同志对山东监管局表示衷心感谢,并简要介绍了学校建设、师资队伍和学生情况。他表示,山东监管局捐赠的图书解决了温庄小学课外读物匮乏问题,对爱好阅读的学生是很大的激励和帮助。学校将管理好、利用好这批图书,引导学生从小养成阅读习惯,营造书香氛围。

  局党组成员、副局长兼纪检组长万洪宇同志代表局党组表达了对温庄小学同学们的殷切期望,勉励大家多读书,读好书,用知识武装头脑,开拓眼界,从小树立远大的理想,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,长大后为家乡的发展做出积极贡献。下一步,山东监管局将继续开展结对帮扶,帮助温庄小学解决实际困难,助力贫困山区孩子们健康成长和全面发展。

附件下载:

发布日期:  2020年09月03日